01 -
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Optional kann Paprika oder eine kleine Chilischote hinzugefügt werden, um der Sauce mehr Farbe und Würze zu verleihen. Die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
02 -
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch (sowie optional Paprika oder Chili) 3–5 Minuten glasig anschwitzen.
03 -
Kürbis-Püree und Rama Cremefine in die Pfanne geben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Wunsch 1–2 EL Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen.
04 -
Für eine besonders samtige Konsistenz kann die Sauce kurz im Mixer püriert werden. Alternativ kann sie auch stückig in der Pfanne belassen werden.
05 -
Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und sorgfältig vermengen. Feta darüber bröseln und servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Thymian garnieren.