01 -
Milch, Wasser, Butter, Zucker und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Kräftig rühren, dann die Hitze wieder einschalten und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten zu einem glatten, dicken Teig verarbeiten. Teig in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten leicht abkühlen lassen.
02 -
Die Eier einzeln gründlich unter den abgekühlten Teig rühren. Den Zitronenabrieb hinzufügen. Den Teig abdecken, beispielsweise mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche, und mindestens 1 Stunde bis maximal 24 Stunden im Kühlschrank kühlen.
03 -
Backpapier in 18 Quadrate von etwa 7,5 cm Seitenlänge schneiden. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Einen Kreis mit 7,5 cm Durchmesser auf jedes Papier spritzen und die Enden verbinden.
04 -
Das Pflanzenöl in einem schweren Topf 5 cm hoch erhitzen und auf 180 °C bringen. Die Crullers mit dem Backpapier vorsichtig ins heiße Öl geben. 1 Minute frittieren, anschließend das Backpapier mit einer Zange entfernen. Die Crullers 2–3 Minuten pro Seite goldbraun frittieren. Herausnehmen, in Vanille-Glasur tauchen und auf einem Gitter abkühlen lassen.