01 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Graham Cracker oder Butterkekskrümel mit Zucker und geschmolzener Butter vermengen, bis die Masse die Konsistenz von feuchtem Sand hat. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (23 cm Durchmesser) drücken und dabei die Ränder leicht hochziehen. 10–15 Minuten backen, bis der Boden goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.
02 -
Zucker und frisch abgeriebene Zitronenschale in einem Mixer etwa 30 Sekunden lang vermengen, bis der Zucker hellgelb ist und aromatisch duftet.
03 -
Frischkäse, Salz und Zitronenzucker in einer Rührschüssel cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vanilleextrakt, Schlagsahne und Zitronensaft hinzufügen und kurz verrühren.
04 -
Füllung auf dem abgekühlten Boden verteilen. Springform sorgfältig mit Alufolie umwickeln, um Wasserkontakt zu verhindern. Form in eine größere Bratform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Springform einfüllen. 50 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht aufgegangen ist und in der Mitte noch leicht wackelt.
05 -
Ofen ausschalten, Tür leicht geöffnet lassen und Kuchen etwa 1 Stunde im Ofen abkühlen lassen. Anschließend mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.
06 -
Lemon Curd gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Mit Schlagsahne und Zitronenzesten garnieren und servieren.