01 -
Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite 5–6 Minuten goldbraun und durchgegart braten. Herausnehmen und ruhen lassen.
02 -
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Fettuccine nach Packungsanweisung al dente kochen. Eine Tasse Kochwasser aufbewahren, Rest abgießen.
03 -
Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch darin kurz 1 Minute anschwitzen, bis er duftet. Sahne zugießen, zum Köcheln bringen und einige Minuten leicht köcheln lassen, dabei umrühren.
04 -
Frisch geriebenen Parmesan zur Sauce geben und einrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Sauce cremig ist. Nach Bedarf etwas Nudelwasser zugeben, um die Konsistenz anzupassen.
05 -
Gekochte Fettuccine in die Sauce geben und gut vermengen, sodass jede Nudel bedeckt ist. Hähnchen in Streifen schneiden oder zupfen und unterheben.
06 -
Chicken Alfredo direkt aus der Pfanne oder auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie oder Parmesan garnieren.