Ranch-Gurkensalat mit Gurkensaft (Druckversion)

Knackiger Gurkensalat mit würzigem Ranch-Dressing, verfeinert mit Gurkensaft für frische Säure und Aroma.

# Zutatenliste:

→ Gurkensalat

01 - 2 große persische Gurken oder 10 Mini-Englische Gurken, in Scheiben geschnitten
02 - Optional: fein gehackte Dill-Pickles
03 - Optional: dünn geschnittene rote Zwiebelstreifen

→ Pickle Juice Ranch Dressing

04 - 240 ml Sauerrahm oder griechischer Joghurt
05 - 80 ml Mayonnaise
06 - 1 TL Dijon-Senf
07 - 80 ml Gurkenwasser (Pickle Juice), idealerweise Dill
08 - 1 TL getrocknete Zwiebel oder Zwiebelpulver
09 - 1 TL Knoblauchpulver
10 - 1 TL getrocknete Petersilie
11 - 1 TL getrockneter oder frischer Dill
12 - ½ TL Salz
13 - ½ TL Pfeffer
14 - Optional: gehackte Gurkenstücke für zusätzlichen Crunch

# Zubereitungshinweise:

01 - Sauerrahm oder Joghurt, Mayonnaise, Dijon-Senf, Gurkenwasser, Salz, Dill und die restlichen Gewürze in einer kleinen Schüssel glatt verrühren. Nach Geschmack mit mehr oder weniger Gurkenwasser abschmecken.
02 - Die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben. Optional gehackte Pickles oder rote Zwiebeln hinzufügen.
03 - Das Pickle Juice Ranch Dressing über die Gurken gießen und alles gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
04 - Den Salat mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen verbinden. Kalt servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Dressing kann 3–4 Tage im Voraus zubereitet werden. Der Salat hält im Kühlschrank 1–2 Tage frisch, verliert danach jedoch an Knackigkeit.
02 - Zum Verwenden von Pickle Juice von scharfen Gurken für intensiveren Geschmack geeignet.