01 -
Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer hell und cremig aufschlagen.
02 -
Puderzucker, Instant-Pistazienpuddingpulver, Vanilleextrakt, Mandelaroma sowie grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen und gründlich verrühren.
03 -
Das Weizenmehl portionsweise dazugeben und unterrühren, bis ein homogener, glatter Teig entsteht.
04 -
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
05 -
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
06 -
Mit einem Esslöffel etwa 23 g Teig abstechen, zu Kugeln rollen und mit ca. 2 cm Abstand auf das Backblech setzen.
07 -
Die Kekse 11–15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldfarben sind. Anschließend 3–5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
08 -
Die Kekse vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.