Pizza-Enchiladas Kombi (Druckversion)

Würzige Hackfleischfüllung in Tortillas, überbacken mit Pizzasauce und Käse – ideal für herzhafte Hauptgerichte.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Wurst

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 50 g knuspriger Bacon, in Streifen

→ Gemüse und Kräuter

03 - 1 große grüne Paprika, gewürfelt
04 - 1 Zwiebel, fein gewürfelt
05 - 80 g Peperoni, in Scheiben
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum), nach Geschmack

→ Milchprodukte

08 - 100 g Ricotta
09 - 150 g Mozzarella, gerieben

→ Saucen und Teigwaren

10 - 200 ml Pizzasauce
11 - 8 große Weizentortillas

# Zubereitungshinweise:

01 - Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika und Peperoni hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis das Gemüse weich ist und Peperoni an den Rändern leicht knusprig werden. Knoblauch kurz mitbraten, bis er duftet.
02 - Pfanne vom Herd nehmen. Pizzasauce, italienische Kräuter, Ricotta, Mozzarella und Bacon unterrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.
03 - Tortillas auslegen und jeweils mittig eine Portion der Hackfleischmischung verteilen. Nicht zu voll füllen, damit sie beim Rollen nicht reißen. Tortillas eng aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.
04 - Die restliche Pizzasauce gleichmäßig über die eingerollten Tortillas geben. Mit geriebenem Mozzarella, Peperoni-Scheiben und Bacon bestreuen.
05 - Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. Die Tortillas am Boden leicht knusprig.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Tortillas vor dem Füllen auf Zimmertemperatur bringen oder 10 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie flexibler sind und nicht reißen.
02 - Füllung abtropfen lassen, um eine zu feuchte Konsistenz zu vermeiden, damit die Tortillas nicht matschig werden.