Eiweißreicher Hüttenkäse-Auflauf (Druckversion)

Cremiger Auflauf mit Hüttenkäse und Mozzarella, proteinreich und kohlenhydratarm, ideal als Abendessen.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 450 g Hüttenkäse
02 - 3 große Eier

→ Käse

03 - 100 g geriebener Mozzarella
04 - 25 g geriebener Parmesan

→ Fleisch

05 - 60 ml Mini-Turkey-Pepperoni-Scheiben

→ Gewürze

06 - 1 TL italienische Gewürzmischung
07 - ½ TL Knoblauchpulver
08 - Prise Salz
09 - Prise schwarzer Pfeffer

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 190°C vorheizen und eine 23×23 cm große Auflaufform einfetten.
02 - Hüttenkäse und Eier in einer großen Schüssel glatt verquirlen.
03 - Geriebenen Mozzarella, den Großteil der Turkey-Pepperoni (einige für die Dekoration aufheben), geriebenen Parmesan, italienische Gewürze, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vorsichtig unter die Hüttenkäse-Ei-Mischung heben.
04 - Die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben, glattstreichen und mit den restlichen Pepperoni belegen.
05 - Den Auflauf 30–35 Minuten backen, bis er gestockt ist und der Käse goldbraun und blubbernd erscheint.
06 - Den Auflauf einige Minuten abkühlen lassen, in Portionen schneiden und nach Wunsch mit Marinara-Soße servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für mehr Geschmack können Spinat oder Pilze hinzugefügt werden.
02 - Der Auflauf lässt sich gut portionsweise einfrieren und eignet sich ideal zum Vorbereiten von Mahlzeiten.
03 - Für eine cremigere Variante kann Ricotta anstelle von Hüttenkäse verwendet werden.