01 -
Blätterteig etwa 30 Minuten vor der Verarbeitung bei Raumtemperatur auftauen lassen. Alternativ die Packungsanleitung für schnelles Auftauen beachten.
02 -
Den Backofen auf 177 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
03 -
Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in 9 gleichgroße Quadrate schneiden. Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
04 -
Je ca. 1 EL Ricotta mittig auf jedes Quadrat geben und zu einem kleinen Kreis verstreichen, dabei 1–2 cm Abstand zum Rand lassen.
05 -
Den freiliegenden Rand des Blätterteigs mit dem verquirlten Ei bestreichen, dabei das Ricottazentrum aussparen.
06 -
Je ca. 1 EL Schokostückchen auf den Ricotta geben und mit grobem Zucker bestreuen.
07 -
Die Quadrate im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.