→ Für das Beef Stew
01 -
800 g Rindfleisch (Schulter, Brust oder Wade)
02 -
Salz und Pfeffer nach Geschmack
03 -
2 EL Mehl
04 -
2–3 EL Butterschmalz oder Olivenöl
05 -
1 Zwiebel, gewürfelt
06 -
3 Karotten, gewürfelt
07 -
1 Stange Sellerie oder 1 Handvoll TK-Suppengemüse, gewürfelt
08 -
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 -
2 EL Tomatenmark
10 -
250 ml trockener Rotwein (optional, kann durch mehr Brühe und Balsamico ersetzt werden)
11 -
500 ml Rinderfond oder Fleischbrühe
12 -
2 Lorbeerblätter
13 -
1 TL getrockneter Thymian oder 2–3 frische Zweige
14 -
Frische Petersilie zum Garnieren
15 -
1 TL Speisestärke (optional, zum Andicken der Sauce)
→ Für das Kartoffelpüree
16 -
1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
17 -
2 EL Butter
18 -
100 ml warme Milch (nach Bedarf mehr oder weniger)
19 -
1 TL Salz
20 -
1 Prise Muskatnuss