01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
02 -
Das selbsttreibende Mehl zusammen mit dem Salz in einer Schüssel vermengen.
03 -
Butter und Zucker in einer großen Rührschüssel hell und cremig aufschlagen.
04 -
Die Eier einzeln zur Butter-Zucker-Mischung geben und jeweils unterrühren.
05 -
Die Mehl-Salz-Mischung sowie den Vanilleextrakt behutsam unterheben, um die Luftigkeit zu erhalten.
06 -
Die Milch hinzufügen und ganz kurz unterheben, ohne zu stark zu mixen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und leicht aufklopfen, um Luftblasen zu entfernen.
07 -
Den Biskuit für ca. 20 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Dann vollständig auskühlen lassen.
08 -
Das Gelee-Pulver in kochendem Wasser auflösen. Nach Belieben rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und die Mischung etwa 15 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
09 -
Den ausgekühlten Biskuit in gleichmäßige Quadrate oder Rechtecke schneiden.
10 -
Jedes Biskuitstück kurz in die Gelee-Mischung tauchen, nicht einweichen. Sofort anschließend in feine Kokosraspeln wälzen. Kokosraspeln regelmäßig austauschen, da sie rosa werden.
11 -
Die Lamingtons am besten zum Tee oder Kaffee servieren. Luftdicht verpackt sind sie 2–3 Tage haltbar und schmecken am intensivsten am nächsten Tag.