Rote Velvet Kekse (Druckversion)

Samtige rote Kekse mit zarter Zuckerhülle und Schokoladenkern.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 220 g Weizenmehl
02 - 25 g natürliches, ungesüßtes Kakaopulver (nicht alkalisiert)
03 - 5 g Backnatron
04 - 1,25 g Salz
05 - 115 g weiche Butter
06 - 110 g brauner Zucker, locker gepresst
07 - 100 g Zucker
08 - 1 großes Ei (Raumtemperatur)
09 - 10 ml Vanilleextrakt
10 - 15 ml Milch oder Buttermilch
11 - 5 g rote Gel-Lebensmittelfarbe (z. B. AmeriColor „Red Red“)

→ Zum Wälzen

12 - 50 g Zucker

→ Dekoration

13 - 32 Hershey’s Kisses, ausgewickelt

# Zubereitungshinweise:

01 - Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel gründlich mischen und beiseitestellen.
02 - Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel 2 Minuten auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
03 - Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 1 Minute einrühren, dabei die Schüssel zwischendurch abkratzen.
04 - Die Mehlmischung, Milch oder Buttermilch sowie die rote Gel-Lebensmittelfarbe zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 - Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen (bis zu 3 Tage möglich).
06 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen oder einen #60 Cookie-Scoop verwenden.
07 - Jede Kugel im Zucker wälzen, mit etwa 5 cm Abstand auf ein Backblech setzen. 11–13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind (Innen noch weich).
08 - Die Kekse 2–4 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend jeweils einen Hershey’s Kiss in die Mitte drücken. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nur natürliches, nicht alkalisiertes Kakaopulver verwenden, um optimale Textur und Geschmack zu gewährleisten.
02 - Gelbasierte rote Lebensmittelfarbe sorgt für die intensivste Farbe und verhindert das Verlaufen des Teigs.
03 - Das Kühlen des Teigs verhindert, dass die Kekse zu sehr verlaufen, und sorgt für eine weiche, chewy Konsistenz.
04 - Kekse luftdicht verpackt halten sich mindestens 5 Tage frisch.