01 -
Mehl, Kakaopulver, Backnatron und Salz in einer Schüssel gründlich mischen und beiseitestellen.
02 -
Butter, braunen Zucker und weißen Zucker in einer großen Schüssel 2 Minuten auf mittlerer Stufe cremig schlagen.
03 -
Das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen und auf hoher Stufe etwa 1 Minute einrühren, dabei die Schüssel zwischendurch abkratzen.
04 -
Die Mehlmischung, Milch oder Buttermilch sowie die rote Gel-Lebensmittelfarbe zugeben und auf niedriger Stufe verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen (bis zu 3 Tage möglich).
06 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 2,5 cm große Kugeln formen oder einen #60 Cookie-Scoop verwenden.
07 -
Jede Kugel im Zucker wälzen, mit etwa 5 cm Abstand auf ein Backblech setzen. 11–13 Minuten backen, bis die Ränder fest sind (Innen noch weich).
08 -
Die Kekse 2–4 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend jeweils einen Hershey’s Kiss in die Mitte drücken. Auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.