Zarte Rumtrüffel (Druckversion)

Cremige Rumtrüffel mit Schokolade und Haselnüssen – besonders zart und schmelzend im Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Schokoladenmasse

01 - 125 ml Sahne
02 - 250 g Vollmilchschokolade
03 - 40 g gemahlene Haselnüsse
04 - 15 g Kakaopulver
05 - 50 g Butter, gewürfelt
06 - 52,5 ml Rum (ca. 3,5 EL)

→ Zum Wälzen

07 - 100 g Schokostreusel oder Schokoraspeln

# Zubereitungshinweise:

01 - Schokolade fein hacken, damit sie sich später gleichmäßig auflöst.
02 - Die Sahne in einem Topf zum Siedepunkt bringen und vom Herd nehmen.
03 - Heiße Sahne mit gehackter Schokolade und Rum verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
04 - Butter, gemahlene Haselnüsse und Kakaopulver unter die Schokoladenmasse rühren, anschließend abkühlen lassen.
05 - Die fertige Masse abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
06 - Mit einem Teelöffel kleine Portionen der kalten Masse abnehmen, zu Kugeln formen und sofort in Schokostreuseln wälzen.
07 - Die fertigen Rumtrüffel kühl aufbewahren, idealerweise im Kühlschrank oder in einer kühlen Vorratsdose.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Rumgeschmack mehr Rum zugeben, dabei die Konsistenz der Masse beachten.
02 - Alternativ können die Kugeln auch in Kakao oder Kokosraspeln gewälzt werden.
03 - Zum Einfrieren die Kugeln einzeln vorfrieren und anschließend luftdicht lagern.