01 -
Butter mindestens 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, in kleine Stücke schneiden und weich werden lassen, ohne sie zu schmelzen.
02 -
Die Eigelbe mit gesiebtem Puderzucker so lange schlagen, bis die Masse heller wird und leicht schäumt.
03 -
Die weiche Butter hinzufügen und mit Schneebesen oder Spatel glatt rühren, bis eine dicke, homogene Paste entsteht.
04 -
Mehl und Backpulver sieben und behutsam mit einem Spatel unter die Butter-Eigelb-Mischung heben, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
05 -
Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen auf circa 6 mm Dicke ausrollen und mindestens 1 Stunde, besser länger, im Kühlschrank kaltstellen.
06 -
Den gekühlten Teig mit einem runden Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.
07 -
Mit einer Gabel ein traditionelles Kreuzmuster leicht in die Oberfläche drücken und die Kekse mit Eigelb bestreichen, um einen goldenen Glanz zu erzielen.
08 -
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 15 bis 18 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Anschließend vollständig auf einem Rost auskühlen lassen.