01 -
Rinderhackfleisch, BBQ-Soße, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen. Die Masse in acht gleich große, lockere Fleischbällchen formen, damit die Patties später dünn werden.
02 -
Grill oder Gusseisenpfanne bei mittelhoher Hitze vorheizen. Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um die Knusprigkeit zu erhalten. Die Zwiebelringe im verbliebenen Speckfett goldbraun karamellisieren, was für eine süßliche Geschmacksnote sorgt.
03 -
Die Hackbällchen sofort auf die heiße Grillplatte legen und mit einer Burgerpresse oder einem stabilen Metallspatel etwa zehn Sekunden fest nach unten drücken, um die charakteristische knusprige Kruste zu erzielen. Die Patties 2–3 Minuten pro Seite braten, bis die Ränder schön knusprig sind.
04 -
Kurz vor Ende der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen und schmelzen lassen. Die Burgerbrötchenhälften mit der Schnittseite nach unten 1–2 Minuten in etwas Baconfett goldbraun toasten, um Geschmack hinzuzufügen und ein Durchweichen zu verhindern.
05 -
Die unteren Brötchenhälften mit etwas BBQ-Soße bestreichen, dann nacheinander das Burgerpatty, knusprigen Bacon, karamellisierte Zwiebeln, Tomatenscheiben und frische Salatblätter darauf schichten. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.