01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kastenform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
02 -
Kürbispüree, griechischen Joghurt, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter, Ei, Zucker, braunen Zucker, Salz und Kakaopulver in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen homogen verrühren.
03 -
Weizenmehl und Natron vorsichtig unter die feuchte Masse heben, bis gerade so vermischt. Nicht zu stark rühren, um eine zarte Krume zu gewährleisten.
04 -
Schokostückchen kurz unterheben, bis keine Mehlklumpen mehr sichtbar sind.
05 -
Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und nach Belieben mit zusätzlichen Schokostückchen bestreuen.
06 -
Das Brot 50–60 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
07 -
Das Brot mindestens 20 Minuten abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird, damit es seine Saftigkeit behält.