01 -
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei für ca. 5–7 Minuten mit dem Mixer schaumig rühren.
02 -
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel gut vermengen.
03 -
Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Öl zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und unter Zuhilfenahme des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
04 -
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
05 -
Eine große Sterntülle in einen stabilen, wiederverwendbaren Spritzbeutel einlegen und den Teig einfüllen. Große Blüten von ca. 1 TL Teig auf das Backpapier spritzen.
06 -
Mit der Rückseite eines Melonenausstechers oder einem Löffelstiel eine Mulde in die Mitte jeder Blüte drücken.
07 -
Die Plätzchen für 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter setzen.
08 -
Das abgekühlte Sandgebäck mit Puderzucker bestäuben.
09 -
Die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erhitzen, damit sie später nicht ausläuft, und anschließend in die Mulden füllen. Fest werden lassen.
10 -
Die fertigen Plätzchen in einer Blechdose aufbewahren. Durch die Marmelade werden sie über Nacht weicher.