Fixe Pizzaschnecken (Druckversion)

Fixe Pizzaschnecken als knuspriges Fingerfood mit Tomatencreme und Käse.

# Zutatenliste:

→ Basis

01 - 1 Rolle Pizzateig (ca. 300 g)

→ Belag

02 - 125 g geriebener Käse
03 - 100 g Frischkäse
04 - 2 EL Tomatenmark (ca. 30 g)
05 - 2 TL getrockneter Oregano
06 - Salz nach Geschmack
07 - Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
02 - Frischkäse mit Tomatenmark und Oregano verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Tomatencreme gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
04 - Den belegten Teig mit einem Pizzaschneider in 16 Streifen schneiden, diese jeweils zu Schnecken aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
05 - Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten goldgelb backen. Alternativ in der Heißluftfritteuse backen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Pizzaschnecken können nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Salami, Schinken, Thunfisch oder Mais variiert werden.