01 -
Eine Backform (23×33 cm) mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
02 -
Warmes Wasser, Zucker und Trockenhefe in eine Rührschüssel geben und 2–5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
03 -
Öl, Salz, Ei und nach und nach das Mehl zu der Hefemischung geben und mit dem Knethaken ca. 4 Minuten kneten. Der Teig soll weich bleiben, bei Bedarf nur wenig mehr Mehl zugeben.
04 -
Hände leicht mit Öl oder Backtrennspray einfetten, Teig in 15 gleich große Kugeln teilen und in die vorbereitete Form setzen.
05 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform währenddessen oben auf den Ofen stellen, damit die Brötchen leicht aufgehen.
06 -
Die Brötchen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
07 -
Direkt nach dem Backen die Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen und warm servieren.