01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 30×40 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
02 -
Weiche Butter mit weißem und braunem Zucker sehr schaumig schlagen. Die Eier einzeln jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
04 -
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Den Nusskrokant oder die gehackten Nüsse vorsichtig unterheben.
05 -
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20–24 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe die Garheit prüfen. Den Kuchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
06 -
Die Schokoglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Kuchen dünn mit der Glasur bestreichen und nach Wunsch mit Nusskrokant bestreuen.