Schoko-Cheesecake-Happen (Druckversion)

Mundgerechte Schoko-Käsekuchen-Happen mit weicher Füllung und fudgy Brownie-Teig für vielfältige Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Brownie-Teig

01 - 130 g Mehl
02 - 50 g ungesüßtes Kakaopulver
03 - 0,25 TL Backpulver
04 - 0,25 TL Salz
05 - 115 g Butter, geschmolzen
06 - 200 g Zucker
07 - 2 Eier
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 80 g Zartbitterschokoladenstückchen

→ Cheesecake-Füllung

10 - 120 g Frischkäse, zimmerwarm
11 - 30 g Puderzucker
12 - 1 TL Zitronenschale (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel geschmolzene Butter und Zucker verrühren. Eier und Vanilleextrakt unterrühren, bis die Masse glatt ist. Die trockenen Zutaten unterheben. Zum Schluss Schokoladenstückchen unterheben.
03 - Frischkäse mit Puderzucker und optional Zitronenschale cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
04 - Etwa zwei Drittel des Brownie-Teigs in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die Cheesecake-Füllung löffelweise darauf verteilen und vorsichtig verstreichen. Den restlichen Brownie-Teig in Klecksen daraufgeben und mit einem Messer oder Zahnstocher sanft marmorieren.
05 - Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, das Innere jedoch noch leicht weich ist. Komplett auskühlen lassen.
06 - Die ausgekühlte Masse mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, auf ein Schneidebrett legen und in kleine Stücke schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker oder geschmolzener Schokolade verzieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für saubere Schnitte das Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und erneut schneiden.
02 - Brownies sollten innen noch leicht feucht sein; weniger Backzeit sorgt für besseren Geschmack.
03 - Kann glutenfrei zubereitet werden: Mehl durch glutenfreie Mehlmischung 1:1 ersetzen.
04 - Im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage haltbar, einfrierbar bis 2 Monate.