01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform (ca. 23×33 cm) leicht einfetten.
02 -
Die Croissantstücke gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Die Schokotropfen darüber und dazwischen schichten.
03 -
In einer großen Schüssel Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz mit einem Schneebesen gründlich verquirlen.
04 -
Die vorbereitete Creme gleichmäßig über die Croissants gießen, leicht andrücken, damit die Flüssigkeit gut aufgenommen wird.
05 -
Die Form für 10–15 Minuten stehen lassen, um den Croissants Zeit zum Aufweichen und Aufnehmen der Creme zu geben.
06 -
Den Auflauf unbedeckt 45–50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Mitte fest geworden ist. Bei zu schneller Bräunung mit Alufolie abdecken.
07 -
Den Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Wunsch mit frischen Beeren oder Schlagsahne garnieren.