01 -
Haferflocken und 80 g der Kokosraspeln in eine große Schüssel geben und beiseitestellen. Die restlichen Kokosraspeln werden später zum Wälzen genutzt.
02 -
Butter, Zucker, Milch, Kakaopulver und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Kurz zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt einrühren und die heiße Masse über die Haferflocken-Kokos-Mischung gießen. Alles gründlich vermengen.
03 -
Die Schüssel abdecken und mindestens 45 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, damit die Masse formbar bleibt.
04 -
Die übrigen Kokosraspeln fein hacken oder im Mixer zerkleinern, damit sie besser an den Kugeln haften.
05 -
Mit einem Esslöffel Portionen von der gekühlten Masse abnehmen, zu Kugeln rollen und in den vorbereiteten Kokosraspeln wälzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
06 -
Die geformten Kugeln weitere 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, bis sie stabil sind.