01 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Erdnussbutter 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Puderzucker und Zimt unterrühren. Mit einem Löffel jeweils 7,5 ml Portionen auf das Backpapier setzen. Mindestens 1 Stunde einfrieren.
02 -
Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz zusammen sieben und beiseitestellen. In einer großen Schüssel Butter, braunen Zucker, Zucker, Vanilleextrakt und Eier gründlich verrühren. Die trockenen Zutaten hinzufügen und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Die Schokoladenchips unterheben.
03 -
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem 30 ml Portionierer Teigportionen abstechen. In jede Teigkugel eine Mulde eindrücken, eine gefrorene Erdnussbutterportion hineingeben und mit Teig bedecken. Jeweils 6 Cookies pro Backblech platzieren.
04 -
Die Cookies 13–15 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen. Nach Wunsch noch warme Cookies mit zusätzlichen Schokostückchen bestreuen.