01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 30 × 45 cm) einfetten.
02 -
Kakaopulver mit dem kochenden Wasser in einer Schüssel glatt verrühren.
03 -
Geschmolzene Butter und Zucker zur Kakaomischung geben und rühren, bis sich der Zucker leicht aufgelöst hat.
04 -
Eier, Vanilleextrakt und Sauerrahm unter die Mischung rühren.
05 -
Salz, Natron, Mandelmehl und Weizenmehl hinzufügen und alles gut vermengen. Der Teig ist bewusst sehr flüssig.
06 -
Den Teig in das vorbereitete Blech gießen und etwa 20 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Den Kuchen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen, bevor die Glasur aufgetragen wird.
08 -
Butter, Kakaopulver, Zucker und Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
09 -
Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend den Puderzucker unterrühren, bis eine glatte Glasur entsteht.
10 -
Die Schokoglasur gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Wunsch mit bunten Streuseln dekorieren.