Schokoladen-Pfefferminz-Kekse (Druckversion)

Festliche Schokoladenkekse mit weißem Pfefferminzkern und intensiver Schokolade.

# Zutatenliste:

→ Kekse

01 - 188 g Weizenmehl (Allzweck)
02 - 40 g Kakaopulver (Dutch Process)
03 - ½ TL Backpulver
04 - ½ TL Natron
05 - ½ TL Salz
06 - 168 g ungesalzene Butter, weich
07 - 165 g hellbrauner Zucker, gepackt
08 - 50 g weißer Zucker
09 - 2 Eigelbe, Zimmertemperatur
10 - 1 TL Vanilleextrakt
11 - 34 Candy Cane Hershey Kisses, gefroren
12 - 50 g weißer Zucker zum Wälzen

# Zubereitungshinweise:

01 - Candy Cane Hershey Kisses auspacken und mindestens 30 Minuten einfrieren.
02 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
03 - Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen und beiseitestellen.
04 - Weiche Butter mit braunem und weißem Zucker in einer großen Schüssel 1–2 Minuten cremig schlagen.
05 - Eigelbe und Vanilleextrakt hinzufügen und weitere 1–2 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen.
06 - Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchte Masse heben, bis alles gerade vermengt ist.
07 - Den Teig in 34 Portionen aufteilen (ca. 1 EL pro Portion) und zu Bällchen formen.
08 - Teigbällchen im Zucker wälzen, mit ca. 5 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche legen.
09 - Die Kekse 7–8 Minuten backen (7 Minuten für weichere Konsistenz).
10 - Sofort nach dem Backen einen gefrorenen Hershey Kiss mittig in jeden Keks drücken.
11 - Kekse vollständig auf dem Backblech auskühlen lassen, bis die Küsse fest sind.
12 - Die Kekse servieren oder luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Gefrorene Küsse verhindern das völlige Schmelzen und erhalten die Form beim Backen.