01 -
Frischkäse und Puderzucker mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Mit einem Teelöffel 19 kleine Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mindestens 1 Stunde einfrieren, bis die Füllung fast fest ist.
02 -
Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und braunen Zucker 1–2 Minuten cremig schlagen. Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis gerade so vermischt. Abschließend Schokostückchen unterheben.
03 -
Aus dem Teig jeweils 1 Esslöffel Portionen zu Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. In die Hälfte der Kugeln mit einem Teelöffel eine Mulde drücken. Jeweils eine gefrorene Frischkäseportion in die Mulde setzen. Anschließend jeweils eine zweite Teigkugel darüberlegen und die Ränder vorsichtig zusammendrücken, sodass die Füllung vollständig eingeschlossen ist.
04 -
Die geformten Cookies 20–25 Minuten im Kühlschrank kühlen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cookies 9–12 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun und die Oberfläche fest ist. Nach dem Backen 10–15 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen.