01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, braunen Zucker und weißen Zucker mit einem Handmixer cremig und hell aufschlagen.
03 -
Ei und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut unterrühren.
04 -
Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz nur kurz unter die feuchten Zutaten rühren.
05 -
115 g Schokodrops behutsam unter den Teig heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen. Auf das Backblech setzen, mit den restlichen 55 g Schokodrops belegen und jeweils leicht auf ca. 2,5 cm Höhe flach drücken.
07 -
Die Cookies ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch weich erscheint.
08 -
Die Cookies mindestens 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, erst dann auf ein Kuchengitter legen, um die fudgy Konsistenz zu erhalten.