Schokoladen-Kokos-Riegel (Druckversion)

Glutenfreie Riegel mit Schokolade, Kokos und Datteln als gesunder Snack für jeden Tag.

# Zutatenliste:

→ Trockenfrüchte und Samen

01 - 10 Medjool-Datteln
02 - 100 g ungesüßte Kokosraspeln

→ Fette und Aromen

03 - 30 ml Kokosöl
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 15 g ungesüßtes Kakaopulver
06 - 30 ml Honig

→ Optionale Zutaten

07 - 55 g dunkle Schokoladenchips (z. B. Lily’s)

# Zubereitungshinweise:

01 - Alle Zutaten, außer den optionalen Schokoladenchips, in einen Food Processor geben.
02 - Mixen, bis eine krümelige, klebrige Masse entsteht.
03 - Die Dattelmasse auf ein mit Wachspapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ca. 1,2 cm dicken Rechteck pressen.
04 - Nach Belieben die Masse mit geschmolzenen Schokoladenchips überziehen.
05 - Die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
06 - Die gekühlte Masse in 8 gleichmäßige Riegel schneiden und genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Medjool-Datteln sind weich und besonders süß, andere Sorten können ebenfalls verwendet werden, sollten dann aber ggf. eingeweicht werden.
02 - Für mehr Biss können gehackte Nüsse oder zusätzliche Schokostückchen in den Teig gemischt werden.
03 - Riegel lassen sich luftdicht im Kühlschrank etwa eine Woche aufbewahren. Für längere Haltbarkeit einfrieren.