01 -
Wasser, Orangensaft, weißen Zucker, braunen Zucker und Zimt in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze verquirlen.
02 -
Sobald die Mischung kocht, die Cranberries vorsichtig hinzufügen und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 10–12 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Beeren aufplatzen und ein hörbares Ploppen entsteht.
03 -
Mit einem Kartoffelstampfer die Beeren grob zerdrücken, um eine leicht stückige Sauce zu erhalten. Für eine glattere Konsistenz die Mischung nach dem Kochen im Hochleistungsmixer pürieren.
04 -
Die Sauce weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann den Herd ausschalten und den Topf ungeöffnet 20–30 Minuten abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, bis die Sauce eindickt.
05 -
Die fertige Sauce in einen luftdichten Behälter füllen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen.