01 -
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen, in eine gefettete Auflaufform geben und etwas Nudelwasser auffangen.
02 -
Tomaten in Würfel schneiden, Möhren schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
03 -
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel und geraspelte Möhren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. 3 Kellen Nudelwasser dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren, Crème Fraîche und Erbsen unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
04 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce über die Spaghetti gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf 20 Minuten goldgelb backen.
05 -
Den Auflauf heiß servieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Reste luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ideal als Mittagessen zum Mitnehmen.