Spaghetti mit Gemüse (Druckversion)

Herzhafter Spaghetti-Auflauf mit buntem Gemüse, cremiger Sauce und mildem Käse – ideal für Groß und Klein.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 300 g Spaghetti (alternativ jede andere Pastasorte)

→ Gemüse

02 - 150 g Erbsen
03 - 100 g Möhren
04 - 400 g Tomaten
05 - 1 Zwiebel
06 - 1 Knoblauchzehe

→ Gewürze & Öle

07 - 2 TL Oregano
08 - 1 EL Olivenöl
09 - 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
10 - Salz & Pfeffer nach Geschmack

→ Sonstiges

11 - 100 g Crème Fraîche
12 - 150 g geriebener Käse

# Zubereitungshinweise:

01 - Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach abgießen, in eine gefettete Auflaufform geben und etwas Nudelwasser auffangen.
02 - Tomaten in Würfel schneiden, Möhren schälen und fein reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
03 - Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel und geraspelte Möhren hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. 3 Kellen Nudelwasser dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Sauce pürieren, Crème Fraîche und Erbsen unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
04 - Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sauce über die Spaghetti gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf 20 Minuten goldgelb backen.
05 - Den Auflauf heiß servieren und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Reste luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ideal als Mittagessen zum Mitnehmen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Sauce kann durch Zugabe von Paprika oder Brokkoli variiert werden. Für eine besonders cremige Konsistenz nach dem Pürieren 5–10 Minuten köcheln lassen und etwas Nudelwasser hinzufügen. Für vegane Variante Crème Fraîche und Käse durch vegane Alternativen ersetzen.
02 - Spaghetti und Sauce können bis zu einem Tag im Voraus zubereitet werden. Käse erst kurz vor dem Backen hinzufügen.