01 -
Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Etwa 100 ml Nudelwasser aufbewahren.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
03 -
Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 -
Frischkäse, Gemüsebrühe und optional Sahne in die Pfanne geben. Alles verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
05 -
Spaghetti und Garnelen in die Pfanne geben, gut vermischen. Bei Bedarf Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. Kurz erhitzen, bis alles warm ist.
06 -
Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.