Spaghetti mit Garnelen (Druckversion)

Cremige Spaghetti mit zarten Garnelen und aromatischer Frischkäsesauce – schnell und lecker zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 400 g Spaghetti

→ Meeresfrüchte

02 - 300 g Garnelen, geschält und entdarmt

→ Sauce

03 - 200 g Frischkäse, natur oder mit Kräutern
04 - 150 ml Gemüsebrühe
05 - 100 ml Sahne (optional)

→ Gemüse & Kräuter

06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
08 - Frischer Dill, Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

→ Fett & Würze

09 - 2 EL Olivenöl
10 - Saft von ½ Zitrone
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
12 - Chiliflocken (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Etwa 100 ml Nudelwasser aufbewahren.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
03 - Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten anbraten, bis sie rosa und gar sind. Mit Zitronensaft beträufeln, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
04 - Frischkäse, Gemüsebrühe und optional Sahne in die Pfanne geben. Alles verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
05 - Spaghetti und Garnelen in die Pfanne geben, gut vermischen. Bei Bedarf Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen. Kurz erhitzen, bis alles warm ist.
06 - Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Garnelen nicht zu lange braten, damit sie zart bleiben.
02 - Für eine cremigere Sauce Parmesan hinzufügen.
03 - Ein Spritzer Weißwein nach dem Anbraten der Zwiebeln verleiht ein feines Aroma.
04 - Sahne kann durch Milch oder Frischkäse light ersetzt werden, um die Variante leichter zu gestalten.