Spaghetti mit Spinat (Druckversion)

Aromatische Spaghetti mit Spinat und intensiven Tomaten, umhüllt von einer samtigen Parmesansoße.

# Zutatenliste:

→ Pasta

01 - 340 g Spaghetti

→ Gemüse & Kräuter

02 - 2 Tassen frischer Spinat (ca. 60 g)
03 - ½ Tasse (ca. 70 g) getrocknete Tomaten in Öl, gehackt
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Flüssigkeiten & Öl

05 - 2 EL Olivenöl
06 - 240 ml Sahne (30 % Fett)

→ Käse & Gewürze

07 - ½ Tasse frisch geriebener Parmesan (ca. 50 g)
08 - Salz nach Geschmack
09 - Pfeffer nach Geschmack
10 - Chiliflocken nach Wunsch (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch für ca. 1 Minute anbraten, bis er duftet, dabei darauf achten, dass er nicht bräunt.
03 - Getrocknete Tomaten und frischen Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren kurz garen, bis der Spinat zusammenfällt.
04 - Sahne zugießen und die Hitze reduzieren. Die Soße leicht köcheln lassen und den frisch geriebenen Parmesan langsam einrühren, bis die Soße glatt und cremig ist.
05 - Spaghetti unter die Soße mischen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken abschmecken.
06 - Die Spaghetti heiß anrichten und nach Belieben mit extra Parmesan bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Sahne niemals stark kochen, um ein Gerinnen zu verhindern. Parmesan erst außerhalb der Hitze einrühren für eine glatte Soße.
02 - Frischer Spinat fällt schnell zusammen und entfaltet sein bestes Aroma, getrocknete Tomaten in Öl sorgen für intensiven Geschmack.
03 - Das Kochwasser der Pasta salzen, um den Geschmack zu verstärken.