Süß-würzige Wurstkartoffeln (Druckversion)

Wurst und Kartoffeln mit süß-würziger Glasur aus dem Ofen, herzhaft und wärmend.

# Zutatenliste:

→ Hauptbestandteile

01 - 450 g geräucherte Wurst (z. B. Mettwurst oder Kielbasa), in Scheiben
02 - 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt

→ Gewürze und Öle

03 - 2 EL Olivenöl
04 - 60 ml brauner Zucker
05 - 60 ml Sojasoße
06 - 2 EL Dijon-Senf
07 - 1 TL Knoblauchpulver
08 - 1 TL Zwiebelpulver
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Garnitur

10 - Frische Petersilie, gehackt

# Zubereitungshinweise:

01 - Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor, um perfekte Bräunung und Knusprigkeit der Zutaten zu gewährleisten.
02 - Vermengen Sie die gewürfelten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Verteilen Sie sie auf einem Backblech mit genügend Abstand, damit sie knusprig werden.
03 - Backen Sie die Kartoffeln 20 Minuten lang und rühren Sie sie nach der Hälfte der Zeit vorsichtig um.
04 - Verrühren Sie in einer Schüssel braunen Zucker, Sojasoße, Dijon-Senf, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver zu einer homogenen Glasur.
05 - Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen, geben Sie die Wurstscheiben darauf und beträufeln Sie alles mit der vorbereiteten Glasur. Vermengen Sie die Zutaten vorsichtig miteinander.
06 - Garen Sie das Gericht weitere 15–20 Minuten im Ofen, bis die Kartoffeln weich und die Wurst karamellisiert ist.
07 - Bestreuen Sie das Gericht mit frischer Petersilie und servieren Sie es warm. Passt hervorragend zu Brot oder Reis.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für knusprigere Kartoffeln legen Sie die Würfel nicht zu dicht auf das Backblech.
02 - Senfvariante: Ersatzweise normalen Senf mit einem Teelöffel Zucker verwenden.
03 - Das Gericht lässt sich bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren und im Ofen wieder aufwärmen.