01 -
Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in Scheiben, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
02 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen.
03 -
Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten.
04 -
Kürbiswürfel in die Pfanne geben, kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat, Ingwer oder Kreuzkümmel würzen und anbraten.
05 -
Pilzscheiben hinzugeben und unter Rühren braten, bis das Wasser der Pilze verdampft ist.
06 -
Weißwein dazugeben und kurz einkochen lassen, dabei die Hitze hoch halten.
07 -
Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente garen.
08 -
Gemüse mit frischen oder getrockneten Kräutern abschmecken.
09 -
Nudeln mit einem Schaumlöffel direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne zum Gemüse geben, etwas Nudelwasser dabei auffangen und verwenden.
10 -
Geriebenen Parmesan einrühren, bis er geschmolzen ist und die Sauce cremig wird.
11 -
Die fertige Pasta anrichten und nach Belieben mit weiteren Kräutern garnieren.