Frischer Sommer Salat (Druckversion)

Sommerlicher Salat mit Tomaten, Gurken, Mozzarella, Avocado und Basilikum, perfekt zu leichten Gerichten.

# Zutatenliste:

→ Salat

01 - ½ englische Gurke, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
02 - 450 g Kirschtomaten, halbiert
03 - 225 g Mozzarella-Perlen oder 125 g gewürfelter frischer Mozzarella
04 - 1 große Avocado, gewürfelt
05 - 10 g frische Basilikumblätter, grob gehackt

→ Dressing

06 - 45 ml natives Olivenöl
07 - 15 ml Balsamico-Essig
08 - 1 Knoblauchzehe, gepresst oder gerieben
09 - 2,5 g feines Meersalz, nach Geschmack mehr
10 - 1 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Zubereitungshinweise:

01 - Gurken, Kirschtomaten, Mozzarella, Avocado und Basilikum in eine große Schüssel geben.
02 - In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut vermengen.
03 - Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig mit einem Löffel oder Spatel mischen, um die Zutaten nicht zu zerdrücken.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Basilikum in Chiffonade schneiden: Blätter stapeln, längs aufrollen und in feine Streifen schneiden.
02 - Kirschtomaten schnell halbieren, indem sie zwischen zwei flache Teller gelegt und mit einem Sägemesser dazwischen geschnitten werden.
03 - Avocado reifen lassen in einer Papiertüte mit Banane oder Apfel beschleunigen, zu reife Avocados im Kühlschrank lagern.
04 - Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, um Frische zu bewahren.