→ Gemüse & Basis
01 -
1 Karotte, grob geschnitten
02 -
1 Zwiebel, grob geschnitten
03 -
1 Knoblauchzehe, grob geschnitten
04 -
1 kleine Kartoffel, grob geschnitten
05 -
1 Stange Staudensellerie (optional), grob geschnitten
06 -
45 ml Olivenöl (3 EL)
→ Hülsenfrüchte & Flüssigkeit
07 -
200 g rote Linsen, gewaschen
08 -
1,5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
→ Gewürze & Kräuter
09 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
10 -
1 TL mildes Paprikapulver
11 -
15 g Tomatenmark (1 EL)
12 -
½ EL getrocknete Minze oder frische Minzblätter
13 -
2-3 Stängel frische Petersilie (Blätter & Stiele)
14 -
Chiliflocken nach Geschmack
15 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
→ Zum Verfeinern
16 -
Saft von ½–1 Zitrone
17 -
Sumach (optional)
18 -
Frische Petersilie zum Garnieren
19 -
Paprikaöl oder Paprikabutter (optional)