Überbackene Laugenbrezeln (Druckversion)

Knusprige Laugenbrezeln mit würziger Schinken- und Käsefüllung – ideal für schnelle und leckere Snacks.

# Zutatenliste:

→ Laugenbrezeln

01 - 6 tiefgekühlte Laugenbrezeln zum Aufbacken

→ Füllung

02 - 200 g Schmand
03 - 100 g Kochschinken
04 - 200 g geriebener Gouda
05 - 3 Frühlingszwiebeln
06 - Salz nach Geschmack
07 - Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Die tiefgekühlten Laugenbrezeln auf ein Backblech legen und antauen lassen.
02 - Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Kochschinken würfeln. Diese mit Schmand und geriebenem Gouda vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die Schmand-Schinken-Käse-Mischung in die Öffnungen der angetauten Laugenbrezeln füllen.
04 - Die gefüllten Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun backen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Füllung kann mit Gemüsewürfeln wie Paprika, Zucchini oder Tomaten ersetzt werden, um die Brezeln vegetarisch zu gestalten.
02 - Gefüllte Brezeln lassen sich 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch kalt oder erneut aufgewärmt genießen.