01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform von ca. 23×33 cm leicht einfetten.
02 -
Butter, Dijon-Senf, Honig, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren.
03 -
Croissants waagerecht halbieren. Beide Innenseiten gleichmäßig mit der Butter-Senf-Mischung bestreichen. Eine halbe Scheibe Käse auf die Unterseite legen, darauf Schinken verteilen und mit einer weiteren halben Scheibe Käse abschließen. Croissant-Deckel aufsetzen.
04 -
Eiweiß und Wasser verquirlen, bis es leicht schaumig ist. Croissants damit bestreichen und optional mit Mohn bestreuen.
05 -
Die Croissants im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Oberfläche goldbraun ist. Bei Bedarf die letzten Minuten locker mit Alufolie abdecken.
06 -
Croissants 5 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.