01 -
Einen schweren 6-Liter-Dutch-Oven auf mittlere Hitze stellen. Das Rindfleisch ohne Öl scharf anbraten, bis es gut gebräunt ist.
02 -
4 Tassen Wasser zugießen, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 1 Stunde sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
03 -
Das Fleisch mit einer Schaumkelle herausnehmen. Den Fleischsud in einen Messbecher gießen und mit Wasser auf 4 Tassen ergänzen; dies wird später die Kochflüssigkeit für den Reis.
04 -
Den Topf auswischen und wieder erhitzen. Öl hineingeben und Zwiebeln sowie Karotten 15 Minuten anbraten, bis sie leicht karamellisieren.
05 -
Das Rindfleisch zurück in den Topf geben, alle Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
06 -
Den gewaschenen Reis gleichmäßig obenauf verteilen, nicht umrühren. Die halbierte Knoblauchknolle mittig in den Reis setzen.
07 -
Die vorbereitete Brühe langsam über den Reis gießen. Den Topf leicht schütteln, jedoch nicht rühren. Zum Kochen bringen, dann abdecken und 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
08 -
Nach der Garzeit den Deckel abnehmen, den Reis mit einer Gabel lockern, die Knoblauchknolle herausnehmen und nach Geschmack ausdrücken oder entsorgen. Heiß servieren.