Vegane Kichererbsensuppe (Druckversion)

Wärmende vegane Suppe mit Kichererbsen, Knoblauch und Kräutern, cremig und in 30 Minuten zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Basiszutaten

01 - 2 Dosen Kichererbsen (je 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
02 - 1 große Kartoffel (ca. 180 g), gewürfelt
03 - 480 ml natriumarme Gemüsebrühe

→ Gewürze & Kräuter

04 - 3 große Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
05 - 1 EL Olivenöl (plus extra zum Servieren)
06 - 1 TL Paprikapulver
07 - 1 TL getrockneter Rosmarin
08 - ½ TL getrockneter Thymian
09 - ¼ TL Chiliflocken
10 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Zubereitungshinweise:

01 - Eine Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten.
02 - Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute sanft anbraten, bis er duftet, dabei nicht bräunen.
03 - Die pürierten Kichererbsen, die abgetropften Kichererbsen aus der zweiten Dose, Kartoffelwürfel, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Chiliflocken und schwarzen Pfeffer in den Topf geben und gut verrühren.
04 - Gemüsebrühe dazugießen, umrühren und den Topf abdecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe bei niedriger Temperatur 25 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
05 - Die Suppe probieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Heiß servieren, mit einem Schuss Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren. Am besten mit knusprigem Brot anbieten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die pürierten Kichererbsen sorgen für eine cremige Konsistenz ganz ohne Sahne.
02 - Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, hält sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und kann bis zu 2 Monate eingefroren werden.
03 - Für eine feinere Konsistenz kann die Suppe vollständig püriert werden.