01 -
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (42 × 29 cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Öl und Orangenlimonade hinzufügen und kurz zu einem glatten Teig verrühren, dabei nicht zu lange rühren, um die Luftigkeit zu erhalten. Den Teig sofort auf dem Blech verteilen, glattstreichen und etwa 25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
02 -
Sahnesteif und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Die vegane Schlagsahne in einer großen Schüssel etwa 30 Sekunden anschlagen, dann die Sahnesteif-Mischung langsam einrieseln lassen und zu einem festen Schlagsahnevolumen schlagen. Vegane Crème fraîche unterheben, bis eine cremige Masse entsteht.
03 -
Die Mandarinen gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem erkalteten Kuchenboden verteilen. Die Creme darüber geben, glattstreichen und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kaltstellen, damit die Creme fest wird.