→ Marinade
01 -
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
02 -
8 g Speisestärke (Maisstärke)
03 -
2 g gemahlener Kreuzkümmel
04 -
3 g Kurkuma (geteilt)
05 -
6 g Garam Masala (geteilt)
06 -
9 g Salz (geteilt)
07 -
30 ml Olivenöl (geteilt)
08 -
1 Blumenkohlkopf, in Röschen geteilt (ca. 700 g)
→ Sauce
09 -
45 g Butter
10 -
1 Zwiebel, fein gehackt (ca. 150 g)
11 -
3 Knoblauchzehen, gehackt (ca. 9 g)
12 -
6 g frisch geriebener Ingwer oder 3 g gemahlener Ingwer
13 -
30 g Tomatenmark
14 -
3 g Paprikapulver
15 -
0,5 g gemahlener Zimt
16 -
1 Prise Cayennepfeffer (optional)
17 -
240 ml Tomatensauce
18 -
480 ml Gemüsebrühe
19 -
120 ml Sahne oder Kokosmilch (für vegane Variante)
→ Zum Servieren
20 -
Basmati-Reis oder Quinoa
21 -
Griechischer Joghurt oder pflanzliche Alternative
22 -
Frischer Koriander