01 -
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine rechteckige Backform (ca. 23 × 33 cm) mit Alufolie aus, sodass die Ränder überstehen, und fette die Folie leicht ein.
02 -
Verteile 100 g (1 Tasse) der Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform.
03 -
Rolle den Croissant-Teig aus und lege ihn behutsam in die Form. Drücke die perforierten Nähte zusammen, sodass ein geschlossener Boden entsteht.
04 -
Verteile die restlichen 250 g Kokosraspeln gleichmäßig über den Teigboden. Verrühre in einer kleinen Schüssel die gesüßte Kondensmilch mit dem Mandelaroma und gieße die Mischung gleichmäßig über die Kokosschicht.
05 -
Backe die Riegel im vorgeheizten Ofen für 30–35 Minuten, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und die Mitte gerade eben fest wird.
06 -
Lasse die Kokosriegel vollständig in der Form abkühlen. Hebe sie anschließend mithilfe der Alufolie aus der Form und schneide sie in etwa 15–18 Quadrate.