Kokosriegel mit vier Zutaten (Druckversion)

Saftige Kokosriegel aus nur vier Zutaten, einfach und köstlich für Zwischendurch.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 1 Rolle gekühlter Croissant-Teig (ca. 230 g)

→ Füllung

02 - 350 g gesüßte Kokosraspeln
03 - 400 g gesüßte Kondensmilch (1 Dose)
04 - 1 TL Mandelaroma

# Zubereitungshinweise:

01 - Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege eine rechteckige Backform (ca. 23 × 33 cm) mit Alufolie aus, sodass die Ränder überstehen, und fette die Folie leicht ein.
02 - Verteile 100 g (1 Tasse) der Kokosraspeln gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Backform.
03 - Rolle den Croissant-Teig aus und lege ihn behutsam in die Form. Drücke die perforierten Nähte zusammen, sodass ein geschlossener Boden entsteht.
04 - Verteile die restlichen 250 g Kokosraspeln gleichmäßig über den Teigboden. Verrühre in einer kleinen Schüssel die gesüßte Kondensmilch mit dem Mandelaroma und gieße die Mischung gleichmäßig über die Kokosschicht.
05 - Backe die Riegel im vorgeheizten Ofen für 30–35 Minuten, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist und die Mitte gerade eben fest wird.
06 - Lasse die Kokosriegel vollständig in der Form abkühlen. Hebe sie anschließend mithilfe der Alufolie aus der Form und schneide sie in etwa 15–18 Quadrate.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Riegel festigen sich beim Abkühlen, backe sie daher nicht zu lange.
02 - Für ein intensiveres Röstaroma können die Kokosraspeln vorab kurz angeröstet werden.
03 - Zum Schneiden ein scharfes Messer verwenden, damit die Riegel sauber bleiben.
04 - Luftdicht verpackt sind die Riegel 3–4 Tage bei Zimmertemperatur haltbar, im Kühlschrank bis zu 1 Woche und können bis zu 2 Monate eingefroren werden.