Würzige Kräuter-Pommes (Druckversion)

Knusprige Pommes mit cremiger Würzsoße und Cajun-Feuer für das besondere Geschmackserlebnis.

# Zutatenliste:

→ Pommes Frites

01 - 800 g Tiefkühl-Pommes oder selbstgemachte Pommes
02 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Voodoo-Käsesoße

03 - 30 g Butter (2 EL)
04 - 8 g Mehl (1 EL)
05 - 240 ml Sahne oder Milch
06 - 100 g geriebener Cheddar
07 - 100 g geriebener Monterey Jack oder Gouda
08 - 2 TL Cajun-Gewürz (plus etwas zum Bestreuen)
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Garnitur

10 - Frische, gehackte Petersilie

# Zubereitungshinweise:

01 - Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen oder Heißluftfritteuse auf 200 °C einstellen. Die Pommes 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Währenddessen einmal wenden für eine gleichmäßige Bräunung.
02 - Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Sahne langsam einrühren und mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung eindickt. Käse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Soße cremig ist. Mit Cajun-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
03 - Die knusprigen Pommes auf eine große Platte geben und großzügig mit der heißen Käsesoße übergießen. Mit weiterem Cajun-Gewürz bestreuen und gehackte Petersilie darüber verteilen.
04 - Sofort servieren, solange die Pommes heiß und knusprig sind.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frische Kartoffeln vor der Zubereitung 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen und gründlich trocknen, um besonders knusprige Pommes zu erzielen.
02 - Hausgemachtes Cajun-Gewürz kann aus Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian, Oregano, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer gemischt werden.
03 - Ist die Käsesoße zu dick, kann ein Schuss Milch sie wieder cremig machen.
04 - Für mehr Würze können Bacon, Jalapeños oder Ranch-Dressing hinzugefügt werden.
05 - Reste am besten im Ofen oder in der Heißluftfritteuse aufwärmen, um die Knusprigkeit zu erhalten.