01 -
Walnüsse grob hacken oder als ganze Hälften belassen. Backblech (34 × 20 × 4 cm) mit Backpapier auslegen oder 26 cm Springform vorbereiten. Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
02 -
Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Nach und nach Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit Zitronensaft unter die Butter-Eigelb-Mischung rühren. Eischnee vorsichtig unterheben, um Luftigkeit zu erhalten.
03 -
Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Walnüsse gleichmäßig darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, dass kein Teig kleben bleibt.
04 -
Butter schmelzen und mit Puderzucker sowie Zitronensaft verrühren. Den Guss direkt auf den heißen Kuchen streichen, um besondere Saftigkeit zu erreichen.