01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Weizenmehl, Backpulver und Meersalz in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Weiche Butter und Zucker etwa 3 Minuten lang luftig und cremig schlagen.
04 -
Eiweiß portionsweise zu der Butter-Zucker-Mischung geben und jeweils gut unterrühren.
05 -
Cake-Batter-Aroma und Vanilleextrakt unterrühren.
06 -
Die trockene Mehlmischung langsam unter die feuchten Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht.
07 -
Die bunten Streusel vorsichtig unterheben, nicht zu lange rühren. Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
08 -
Die Teigkugeln mit großem Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb und die Mitte trocken ist. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
09 -
Butter und Frischkäse cremig rühren. Nach und nach Puderzucker hinzufügen und einarbeiten. Sahne und Vanilleextrakt zugeben und 2–3 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem luftigen Frosting schlagen. Mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
10 -
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die komplett abgekühlten Cookies spritzen. Mit zusätzlichen bunten Streuseln garnieren.