Weiche Funfetti-Kekse (Druckversion)

Sanfte Kekse mit bunten Streuseln und cremigem rosa Frosting, für Feierlichkeiten ideal.

# Zutatenliste:

→ Confetti-Cookies

01 - 560 g Weizenmehl
02 - 1 EL Backpulver
03 - 1 TL feines Meersalz
04 - 340 g weiche Butter
05 - 300 g Zucker
06 - 6 Eiweiß
07 - 1½ TL Cake-Batter-Aroma (alternativ Vanille- und Butter-Aroma)
08 - 1½ TL Vanilleextrakt
09 - 50 g bunte Konfetti-Streusel

→ Rosa Cream-Cheese-Frosting

10 - 225 g weiche Butter
11 - 225 g weicher Frischkäse
12 - 750 g Puderzucker
13 - 1 EL Sahne
14 - 1 TL Vanilleextrakt
15 - Pinke Lebensmittelfarbe (Gel empfohlen)
16 - Extra bunte Streusel zum Dekorieren

# Zubereitungshinweise:

01 - Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 - Weizenmehl, Backpulver und Meersalz in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 - Weiche Butter und Zucker etwa 3 Minuten lang luftig und cremig schlagen.
04 - Eiweiß portionsweise zu der Butter-Zucker-Mischung geben und jeweils gut unterrühren.
05 - Cake-Batter-Aroma und Vanilleextrakt unterrühren.
06 - Die trockene Mehlmischung langsam unter die feuchten Zutaten heben, bis ein homogener Teig entsteht.
07 - Die bunten Streusel vorsichtig unterheben, nicht zu lange rühren. Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen.
08 - Die Teigkugeln mit großem Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen und leicht flachdrücken. Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb und die Mitte trocken ist. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
09 - Butter und Frischkäse cremig rühren. Nach und nach Puderzucker hinzufügen und einarbeiten. Sahne und Vanilleextrakt zugeben und 2–3 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit zu einem luftigen Frosting schlagen. Mit pinker Lebensmittelfarbe einfärben.
10 - Frosting in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die komplett abgekühlten Cookies spritzen. Mit zusätzlichen bunten Streuseln garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Cookies sollten groß geformt werden, damit sie innen schön weich bleiben. Das Frosting erst auftragen, wenn die Kekse vollständig abgekühlt sind, damit es nicht schmilzt.
02 - Der Teig kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Backen Zimmertemperatur annehmen lassen.
03 - Aufgrund des Frischkäses im Frosting empfiehlt sich eine Lagerung im Kühlschrank für bis zu 4 Tage. Vor dem Servieren 10–15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
04 - Das Einfrieren der Cookies ist bis zu 3 Monate möglich. Einzelnen Auftauen und dann in einem Behälter lagern.