01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, weißen Zucker und braunen Zucker für ca. 2 Minuten luftig und cremig schlagen.
03 -
Eier, Vanilleextrakt und Kokosextrakt zügig unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
04 -
Mehl, Natron, Weinsteinbackpulver und Meersalz in einer separaten Schüssel gründlich vermengen.
05 -
Die Mehlmischung unter die feuchten Zutaten heben und anschließend die Kokosraspel unterheben.
06 -
Mit einem Esslöffel oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
07 -
Die zurückbehaltenen Kokosraspel großzügig über die Teigkugeln streuen.
08 -
Die Kekse 9 bis 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun und die Oberfläche leicht gebräunt sind.
09 -
Die Cookies kurz auf dem Backblech ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen.