Weiche Oreo-Kekse (Druckversion)

Sanfte Oreo-Kekse mit einem luftigen Vanille-Frosting und knusprigen Keksstücken.

# Zutatenliste:

→ Cookies

01 - 115 g weiche Butter
02 - 100 g Zucker
03 - 2 EL Puderzucker
04 - 1 großes Ei
05 - 1 EL Vanilleextrakt
06 - 190 g Mehl (Type 405)
07 - 2 EL Speisestärke
08 - 1 TL Backpulver
09 - ¼ TL Salz
10 - 6 Oreo-Kekse, fein zerdrückt (nicht Double-Stuffed)

→ Cookies-&-Cream-Frosting

11 - 85 g weiche Butter
12 - 90 g Puderzucker
13 - 2 TL Vanilleextrakt
14 - ½–1 EL Sahne oder Milch zum Verdünnen
15 - 6 Oreo-Kekse, zerdrückt
16 - Mini-Oreos zur Dekoration (optional)

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Butter, Zucker und Puderzucker cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver sowie Salz vermischen und kurz unterheben. Zerdrückte Oreos vorsichtig einarbeiten.
03 - Aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen, diese auf das Backblech legen und auf etwa 1,5 cm Dicke flachdrücken. Die Cookies 11–12 Minuten backen, sie sollen noch weich bleiben.
04 - Die Cookies 5–10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, anschließend vollständig auf einem Gitter auskühlen lassen.
05 - Butter cremig rühren, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und fluffig schlagen. Bei zu fester Konsistenz esslöffelweise Sahne oder Milch einrühren. Zerdrückte Oreos kurz unterheben, dabei nicht zu lange rühren, um graue Farbe zu vermeiden.
06 - Das Frosting auf die vollständig ausgekühlten Cookies auftragen und nach Wunsch mit Mini-Oreos garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Backzeit nicht überschreiten, damit die Cookies nach dem Abkühlen ihre weiche Konsistenz behalten.
02 - Für homogenes Backergebnis die Oreo-Kekse im Teig fein zerbröseln, während fürs Frosting die Stücke gerne etwas gröber bleiben dürfen.
03 - Das Frosting erst auftragen, wenn die Cookies vollständig abgekühlt sind, um ein Verlaufen zu vermeiden.