01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (ca. 33×46 cm) einfetten.
02 -
Mehl, Zucker, Backnatron und Salz in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
03 -
Sour Cream oder Joghurt, Eier und Mandel-Extrakt in einer kleinen Schüssel glatt verrühren und anschließend zügig unter die trockenen Zutaten heben, ohne zu lange zu rühren.
04 -
Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und sofort unter die Teigmasse rühren.
05 -
Den Teig gleichmäßig in das vorbereitete Blech gießen, glattstreichen und 17 bis 20 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig durch ist (Zahnstocher muss sauber herauskommen).
06 -
Während der Kuchen backt, Milch und Butter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Puderzucker und Mandel-Extrakt einrühren und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
07 -
Das noch warme Frosting auf den warmen Kuchen geben und vorsichtig verstreichen.
08 -
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.